Google+ Followers

2017年8月5日 星期六

葵涌隱世米線小店

朋友在葵涌上班,今天特地前來探望,這個地方較為隔涉,因為地鐵不到,要在轉小巴才可抵達,如不是住客或上班的話,應該甚少會來到這裏。


原來這個地方亦好熱鬧,附近有各式各樣小店,朋友知我愛吃米線,便帶我來到麻川。


這間小店不是開業很久,入面地方乾淨整潔,有分上下層,我們隨意走上上層慢慢享受安靜的環境。



食物的款式亦好多,店內除了主要售賣米線外,還有好多特色小吃,例如B仔雞翼尖等等,而且麵的選擇還有涼拌麵,在夏天可以吃碗涼快的麵,真的貼合每一個人心意。


麵類可以選擇米線/河粉/扭紋紅薯粉/刀削麵及烏冬等等,湯底亦有麻辣及酸辣之分,價錢亦不貴。


鮮豆漿
這裏的鮮豆漿是香港製造,新鮮又好飲。


魚湯花膠仔 $12
超抵吃的一個小吃,花膠腍身而且煮得好入味,充滿骨膠原蛋白,湯底的蔬菜亦充滿湯的精華,以$12這個價錢吃到三片花膠,實在想encore。


辣酒煮沙白蜆$28
白蜆好大隻,入口啖啖肉,帶有點點辣的刺激感,煮得好惹味,而且冇沙,價錢相當便宜。


麻川口水雞 $30
份量不少的口水雞,充滿麻辣香味,不會好油,雞肉嫩滑,用來配酸辣湯麵一流。


涼拌麵
這碗涼拌麵是朋友點的,內有大量芝麻醬,材料豐富,加了微辣的腩肉又不會太辣,雞翼好入味,好適合夏天吃。


酸辣米線
這碗米線是我點的,選了肥牛,韭菜餃及麻川招牌豬軟骨扒。


湯底是酸辣湯,內有大量肉碎及韭菜,味道較為酸,辣度剛剛好,越吃越滋味。


韭菜餃大粒,入口充滿韭菜香,餃子不鬆散, 十分足料。


豬軟骨扒充滿肉感,不過味道較為濃了一點。


肥牛份量好多,吸收湯底的精華,入口啖啖肉。

便宜又好吃的米線,如果我住附近的話,一定經常來吃。

麻川風味
葵涌青山公路葵涌段450-454號名賢大樓地下A號舖


Contact Me:
Email: joeylo0914@yahoo.com.hk
FB: https://www.facebook.com/joeylofoodie/
IG: https://www.instagram.com/joeylofoodie/
Blogspot: http://joeylofoodie.blogspot.hk/
Ublog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/joey0914/
BE: http://www.beautyexchange.com.hk/blog/joey0914
Qooza: http://beauty.qooza.hk/u/joey0914
She: http://blog.she.com/joey0914/
Ztyle: http://www.theztyle.com/?81190
Itrial: http://itrial.hk/user/joey0914
ELLE: http://blogs.elle.com.hk/joey0914
ESDlife: http://wow.esdlife.com/joey0914
WeShare: http://www.weshare.hk/joey0914#