Google+ Followers

2017年8月21日 星期一

我最喜愛的壽司店

很久之前吃過元朗的鮨文,除了食物新鮮美味之外,每款食材都用心挑選,令我念念不忘。



原來在紅磡亦開了分店,方便住在港島區的我,今天剛好是周年紀念日,所以我們豪一次。



店內有個長長的壽司吧枱,可望着廚師處理食物,另外亦有獨立座位,今天我們就坐吧枱看廚師發板,每位 $1750。


梅酒 $45
先來一杯梅酒,酒味及酸度得宜,配搭壽司吃更能帶出其味道。



茶碗蒸
先來的是茶碗蒸,黑松露金箔蒸蛋,內有乾瑤柱、菇,金黃色的,蛋入口感覺滑溜,充滿黑松露香。



牛蒡漬、薑、配菜可以無限添加。



池魚刺身
先將芝麻磨碎再加入豉油,再在魚身上面舖上紫蘇葉,味道較為特別,帶點咸香。


櫻煮八爪魚
用了三日時間慢煮製成的八爪魚,時間心機真的不少,入口竟然完全不韌,而且爽彈程度極高,配上柚子胡椒帶點清新感。


秋刀魚
季節性食材,配上橘子+wasabi,令到原本魚味重的秋刀魚得以緩和,更能帶出其味道,入口好爽口。


梅子素麵
素麵是來自京都夏天的麵食,粉紅色的麵,入口清甜,旁邊的磚菜似Jelly,入口十分涼快,實在好適合夏天。





青鮑魚
鮑魚入口鮮甜有口感,鮑魚肝醬用來沾上青鮑魚,味道令我難忘,綠色的肝醬黏身的,香氣十足,師傅還會配上壽司飯,用來沾飯更入味。


北海道毛蟹
師傅先給我們看毛蟹的樣子,超巨型而且新鮮。毛蟹上放有蟹膏,先試蟹肉的原味,很清甜而且柔嫩,混上蟹膏更是另一番口感。


網燒金目雕壽司
金目雕本身已經充滿魚油香,被網燒後香味更突出,入口鮮嫩而且炙香十足。


黑松露深海池魚壽司
口感較彈牙,配上黑松露味道更香濃。


三文魚籽軍艦
超大粒的三文魚籽,非常爽彈,掉在枱上可以樣打乒乓波一樣,因為三文魚籽的壁膜厚,可以做到這個效果,師傅還叫我們立即用手吃掉整舊,才吃到其鮮味。


喜之次壽司
喜之次本是魚香味出的魚,再配上燒得好香的魚肝一起吃,味道好出眾。


響螺壽司
師傳在壽司中間加上柚子,令到整體感覺更清新,響螺入口感覺微脆,而且好香甜。


拖羅壽司
我最喜愛的食材,拖羅肥美可口,入口即溶而且魚油豐富,吃後魚香還留在咀角。



小川海膽軍艦
海膽可以選擇海膽杯或小川海膽,友人選擇了海膽杯,因為份量較大,而我就選擇了小川海膽。真心推介這種海膽,味道鮮甜美味,是我吃過質素最高的。


蔥呑拿魚腩蓉手卷
最後再吃個手卷,呑拿魚腩蓉鮮味充足,紫菜亦好脆。


魚湯
鮮甜的魚湯,感覺不含味精,而且好有魚鮮味,喝後感覺好溫暖。


宮崎縣赤肉蜜瓜
在蜜瓜上噴威士忌,令到蜜瓜的甜味更加突出,宮崎縣的蜜瓜比平常吃到的更甜更可口。

無論那一道菜都充滿心思,每一道都令我們吃得津津有味,我相信我找不到另一個替代品了。


鮨文
紅磡德康街6號黃埔新天地黃埔花園11期地下G22A號舖


Contact Me:
Email: joeylo0914@yahoo.com.hk
FB: https://www.facebook.com/joeylofoodie/
IG: https://www.instagram.com/joeylofoodie/
Blogspot: http://joeylofoodie.blogspot.hk/
Ublog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/joey0914/
BE: http://www.beautyexchange.com.hk/blog/joey0914
Qooza: http://beauty.qooza.hk/u/joey0914
She: http://blog.she.com/joey0914/
Ztyle: http://www.theztyle.com/?81190
Itrial: http://itrial.hk/user/joey0914
ELLE: http://blogs.elle.com.hk/joey0914
ESDlife: http://wow.esdlife.com/joey0914
WeShare: http://www.weshare.hk/joey0914#