Google+ Followers

2017年7月3日 星期一

潮吃潮菜

今日又約咗一大班朋友食飯,首選當然是中菜,坐得舒服之餘食物選擇有多。


朋友之中有人是潮州人,提議不如去吃潮州菜,地點最好在旺角,最後就選擇了這間百樂潮州,地點亦方便住新界的朋友。


酒樓式的裝修,金碧輝煌,另外某些枱有屏風隔着,令客人更有私隱。


來吃潮州菜第一件事當然是飲功夫茶。


凍花蟹
好大隻的花蟹,已經被預先拆開,蟹肉豐富,不用沾上任何醬汁,直接吃已經吃到蟹肉的鮮甜味。


豪華大拼盤
拼盤內有炸蝦棗、炸蟹棗、滷水鵝片、及海蜇。我較喜歡的是蟹棗,入面釀有馬蹄,口感十足。鵝片充滿滷水味,而且啖啖肉,而海蜇亦好爽口,這個拼盤滿足了大家不同需要。


胡椒咸菜豬肚湯
豬肚湯胡椒味香濃,豬肚沒有腥味,入口亦好爽口,湯底鹹香十足。


沙爹牛肉炒芥蘭
採用沙茶醬,味道濃郁,令整碟菜十分惹味,牛肉腍身而且芥蘭入口爽甜。


糖醋麵
糖醋麵一向最考功夫,平常吃到的都很油,但這裏做得乾身而且很脆,入口不會好油膩,邊吃邊聞到麵底的香味。


水晶包
水晶包有奶黃與紅豆兩款味道,製作得晶瑩剔透,記得趁熱吃才好吃,我較喜歡的是奶黃味,甜而不膩,配上薄薄的水晶皮,令人好滿足。

百樂潮州酒樓
旺角太子道西193號新世紀廣場5樓523號舖

Contact Me:
Email: joeylo0914@yahoo.com.hk
FB: https://www.facebook.com/joeylofoodie/
IG: https://www.instagram.com/joeylofoodie/
Blogspot: http://joeylofoodie.blogspot.hk/
Ublog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/joey0914/
BE: http://www.beautyexchange.com.hk/blog/joey0914
Qooza: http://beauty.qooza.hk/u/joey0914
She: http://blog.she.com/joey0914/
Ztyle: http://www.theztyle.com/?81190
Itrial: http://itrial.hk/user/joey0914
ELLE: http://blogs.elle.com.hk/joey0914
ESDlife: http://wow.esdlife.com/joey0914
WeShare: http://www.weshare.hk/joey0914#