Google+ Followers

2017年5月27日 星期六

誠意推介。性價比高的Omakase

適逢朋友剛從日本回港,今晚相約一起聚餐,奇怪的是他竟然想吃日本菜,在香港要找有質素的日本菜實在不易,經朋友介紹下來到位於尖沙咀的和処。



小店的位置較為隱蔽,門面沒有大大的招牌,木色的大門一拉開,左面是獨立的私人房間,繼續走上前就是壽司吧枱。



店內會為每位booking的客人用指摺上其名字,感覺都幾特別,而今天店員就為我用小船寫上名字。


店內主要是吃Omakase為主,另外還有一些酒類可供選擇。


經商量下,我和友人選擇了 $650的[波 Nami],負責料理的師傅是日本人,想不到$650也可令我們吃到飽飽。


Seasonal Appetizers 
精緻的前菜,有數款小吃,最上面的是南蠻漬的魚,入口魚肉時鮮嫩,醬汁亦配搭得宜。
左面是山林明太子,味道較為咸,而芋頭仔上加了少許鹽,入口腍身,還有生的甜粟米及麵豉醬燒雞。
下面是酒盜加芝士,酒盜是魚內臟醃製而成的,混上芝士味道濃烈,醃製番茄,金山寺麵豉和青瓜都好新鮮。





Today's Sashimi
左口魚、鱆紅魚金目鯛
左口魚新鮮爽口,味道較為淡身,鱆紅魚口感嫩滑,而金目鯛輕輕燒過,油脂滿溢,三款刺身都好新鮮。


Grilled Fish
立魚鮫醬油燒,以醬油燒的立魚外層帶點香脆,魚肉好滑,醬油味香濃。



Steamed or boiled dish
以道明子包住左口魚、帶子及立魚,入口感覺黏黏的,道明子就好似糯米飯一樣,幾特別,而且濕潤的,中間吃到魚鮮甜味,旁邊的腐皮及醬汁亦甜甜的。


6pcs x sushi and roll 
超長的壽司拼盤,師傅製作用心,讓我們拍照拍了很久。


首先吃的是王姬吞拿魚壽司,入口即溶的感覺。


依左目壽司的魚味較為清新。


左口魚壽司博博一片,入口帶點爽口。
深海池魚壽司的魚鮮味十足。
甜蝦上有黑松露醬,蝦肉爽口彈牙。


魚子醋飯不帶腥味,一口吃下去感覺好滿足。
再吃過缺火卷超飽肚的。


Miso soup
最後再來一碗麵豉湯,湯內有酸髮菜、九黃和豆卜。


Dessert
甜品有抹茶蕨餅、柚子雪芭、蜂蜜蛋糕及士多啤梨,抹茶蕨餅入口煙韌的,柚子雪芭帶點酸,入口清涼可口,士多啤梨超甜的。

店內全部食材由日本發送,這個價格在尖沙咀區內吃到Omakase算是價廉物美,朋友吃得很開心。


和処 酒肴
尖沙咀漆咸圍2-4號金時商業大廈地下8-14號舖

Contact Me:
Email: joeylo0914@yahoo.com.hk
FB: https://www.facebook.com/joeylofoodie/
IG: https://www.instagram.com/joeylofoodie/
Blogspot: http://joeylofoodie.blogspot.hk/
Ublog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/joey0914/
BE: http://www.beautyexchange.com.hk/blog/joey0914
Qooza: http://beauty.qooza.hk/u/joey0914
She: http://blog.she.com/joey0914/
Ztyle: http://www.theztyle.com/?81190
Itrial: http://itrial.hk/user/joey0914
ELLE: http://blogs.elle.com.hk/joey0914
ESDlife: http://wow.esdlife.com/joey0914