Google+ Followers

2017年5月25日 星期四

精緻。用心❤️美景。美饌

登龍街美食琳琅滿目,要在這區突圍而出,必定要花不少心思。


今天跟朋友來到位於V Point的張公館,本來只打算隨便吃個便飯,想不到這裏為我帶來驚喜。



張公館有落地玻璃,可以飽覽維港景色,如果放煙花的話也可以看到,另設有private room,因為新開的緣故,裝修亦好新淨,另外店員服務態度亦很好,服務周到。



先來個餐前小吃: 花生及青豆。



金牌九宮格 $298
好精緻的菜式,還以為去了日本料理,九宮格內每碟小小的,堆砌出來好吸引,內有北海道馬糞海膽、海鮮蕃茄盒伴冰菜、清酒鮑魚、胡麻醬無花果、子薑皮蛋、酥炸白鴿蛋、香煎墨魚餅、脆皮燒腩仔及柚子蝦。




我比較喜歡的是墨魚餅,店內只用很少炸粉,但卻弄得非常出色,入口好彈牙。




鯊魚骨花膠湯 $368
好足料的花膠燉湯,喺屋企都未必吃到,湯底充滿花膠的膠原蛋白,入口感覺黏黏的,而且好滋潤,湯底落了大魚頭花雕酒,而花膠是分開再烹調的,所以膠質特別容易釋出,湯底足足熬達6小時,充滿鯊魚骨香味,花膠採用白花膠,好大塊而且足料,真想再吃多碗。


鮑汁脆皮遼參伴鵝掌三色菜 $288
店內採用來自日本的關東遼參,十分名貴,先浸上炭燒鮑汁,然後再炸,遼參外脆內軟, 好香口,另外鵝掌是來自法國的,食物品質較高。


百合鳳梨咕嚕肉 $198
比平常吃到的咕嚕肉更好吃,因為店內採用新鮮菠蘿,因為成本很高所以很少餐廳會使用,但新鮮菠蘿令到整碟菜式更加香甜,咕嚕肉炸粉不厚,但入口好香脆,超美味的。


清湯三式牛腩 $238
菜式用上三款牛腩: 崩砂腩、梅頭腩及坑腩,湯底清甜可口,牛腩肉質腍身,香氣四溢,店主特地使用三種牛腩,不嫌麻煩,務求令客人吃得最好。



龍蝦湯泡飯 $328
店員拿上熱辣辣的熱鍋,然後倒入脆米,新鮮熱辣的泡飯就此製作完成,龍蝦湯味道不像平日吃到的那麼簡單,而且湯底鮮甜,滲入每口飯粒中,喝後不會覺得口渴,明明已經很飽,但卻好吃得吃掉整碗。



生磨杏仁茶 $48
成晚的高潮來到,店主果然是有品味的人,甜品全部使用女生最愛的LC煲,令到愛LC的朋友立即尖叫,杏仁茶的蛋白好滑,整體感覺不會好甜,比平常吃到的杏仁茶更可口。

店內好多菜式都是店主在外親自購入的,例如腐皮會在樹記選購,令客人吃到最好的食材,在商業社會,這份以客為本的熱誠實在難得。

張公館
銅鑼灣登龍街18號V Point 29樓

Contact Me:
Email: joeylo0914@yahoo.com.hk
FB: https://www.facebook.com/joeylofoodie/
IG: https://www.instagram.com/joeylofoodie/
Blogspot: http://joeylofoodie.blogspot.hk/
Ublog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/joey0914/
BE: http://www.beautyexchange.com.hk/blog/joey0914
Qooza: http://beauty.qooza.hk/u/joey0914
She: http://blog.she.com/joey0914/
Ztyle: http://www.theztyle.com/?81190
Itrial: http://itrial.hk/user/joey0914
ELLE: http://blogs.elle.com.hk/joey0914
ESDlife: http://wow.esdlife.com/joey0914