Google+ Followers

2017年3月23日 星期四

無味精健康釜飯

每次經過奈良上釜都大排長龍,因為香港好少地方有釜飯食,算係比較特別。



一來到門口已經見到釜飯蒸壺,蒸氣不斷噴出來,很有噱頭。店內座位不多,難怪人龍滿滿。



今天特地提早來到,為了避開人龍。釜飯就好似日本既煲仔飯,不過配料較為豐富,除了飯外還有很多細細碟的小吃。


店內還可看到廚師煮食的情況。


除了釜飯外,還有蕎麥麵餐及一些小吃等等。


奈良七盛釜 $288
一打過蒸氣就湧出來,內有蟹肉、海蝦、鮑魚、三文魚籽、冬菇、白本菇和三菜。將蟹肉及三文魚籽拌飯,蟹肉的清甜味與飯粒混合,感覺釜飯的味道較為清淡,應該較為健康。釜飯內有鮑魚,感覺名貴,而海蝦好彈牙。釜飯底部充滿飯焦,脆卜卜的,感覺好香。



每個釜飯均配前菜、煮物、冷物、蒸蛋、味噌湯、沙律,所以有好多碟,好豐富。



前菜、沙律及蒸蛋
有冷芝麻醬豆腐,醃蘿蔔及蟹肉蒸蛋。麻醬豆腐很滑,而醃蘿蔔不會好酸。
蟹肉蒸蛋加了黑松露,所以除了蟹香外還有黑松露香,口感亦好滑又夠熱。


刺身
有油甘魚、呑拿魚和甜蝦,都算新鮮,用來打開味蕾。


煮物
茄子及蘿蔔,煮得好入味。


再喝麵豉湯及吃水果,水果好清甜。


釜飯餐的配料好精美,吸引人相機食先,亦好欣賞店內食物的擺設,令整個釜飯的吸引力提高。

奈良上釜
銅鑼灣登龍街39號地舖

Contact Me:
Email: joeylo0914@yahoo.com.hk
FB: https://www.facebook.com/joeylofoodie/
IG: https://www.instagram.com/joeylofoodie/
Blogspot: http://joeylofoodie.blogspot.hk/
Ublog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/joey0914/
BE: http://www.beautyexchange.com.hk/blog/joey0914
Qooza: http://beauty.qooza.hk/u/joey0914
She: http://blog.she.com/joey0914/
Ztyle: http://www.theztyle.com/?81190
Itrial: http://itrial.hk/user/joey0914
ELLE: http://blogs.elle.com.hk/joey0914