Google+ Followers

2016年11月17日 星期四

[飲食] 望著夜景食鐵板

鐵板燒是我的最愛,最喜歡看着廚師在我面前烹調食物,然後送到我面前,又新鮮又夠熱。



今天我們來到亞士厘道的心鐵板燒,這間鐵板燒是新開的,所以內裏很光鮮,從窗口可看到尖沙咀的夜景。


今天我們坐的位置不是對着鐵板爐,不過都可看到廚師烹調食物,所以不會很大油煙,特別的是這𥚃有女廚師,較為少見,相信女廚師定必較為細心。


可單點或選套餐,套餐食物較全面,今天就選個鐵板燒特選二人套餐 $1480


刺身沙律 (北海道帶子、呑拿魚)
先來個新鮮的前菜,北海道帶子很鮮甜,呑拿魚一粒粒的口感不錯,還有三文魚籽,份量不多為大家打開味蕾。



意大利多士
意大利多士被鐵板燒得熱烘烘的,上面加有蕃茄沙沙醬,上有香草及橄欖油,入口多士脆身,帶有香草的味道,而且酸酸的很醒胃。



日式魚奶湯
呈白色的魚奶湯,入口沒有魚腥味,但魚味不算很濃郁,內𥚃的豆腐很滑。


香草牛油焗銀鱈魚
以小鍋呈上,以洋蔥及香草牛油來調配,整塊銀鱈魚浸在小鍋上,盡吸收香草牛油的味道,銀鱈魚的肉很滑,沒有骨而且充滿魚香。


慢煮南非鮑魚配柚子海苔泡泡
慢煮的鮑魚腍身而不韌,味道帶點點甜,海苔泡泡味道出眾,好香的海苔味,口感是泡沫感,柚子味不太濃,沾上令味道提升了。


頂級牛三味: 牛柳、牛肩甲、牛舌
牛肉會放在方包上呈上,可中和鐵板牛肉燒過後的油膩,還有芥末及岩鹽作調味。
牛柳很嫩,肉感較高,很香的牛肉味道。



牛肩甲是我最喜愛的,脂肪與肉感比例較平均,入口很Juicy
牛舌很爽口,帶有嚼勁,吃的時候油脂會慢慢滲出來。


季節野菜
有茄子、翠肉瓜和青椒,炒得很香,作為伴菜不錯。


炒野菜
即是炒芽菜,味道不會太清淡,帶有椒鹽的咸香,而且芽菜很爽口。


小女子炒飯
飯粒炒得粒粒分明,小女子炒飯的獨特之處是加了白飯魚魚干,令整個飯變得更香甜,又帶點點咸香,配上香蔥味道很討好。


是日雪糕伴叮噹銅鑼燒
雪糕可選柚子、綠茶及芝麻味,我選了柚子雪芭,配上可愛的叮噹銅鑼燒,銅鑼燒味道很甜,軟綿綿的,可配上紅荳蓉來吃,柚子雪芭味道很清新。

這個二人餐共有十度菜,煮的時候廚師可根據個人喜好再改變食物的調味,又豐富又滿足。


心鉄板燒
尖沙咀亞士厘道17-19號18樓

Contact:
Email: joeylo0914@yahoo.com.hk
FB: https://www.facebook.com/joeylofoodie/
IG: https://www.instagram.com/joeylofoodie/
Blogspot: http://joeylofoodie.blogspot.hk/
Ublog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/joey0914/
BE: http://www.beautyexchange.com.hk/blog/joey0914
Qooza: http://beauty.qooza.hk/u/joey0914
She: http://blog.she.com/joey0914/
Ztyle: http://www.theztyle.com/?81190
Itrial: http://itrial.hk/user/joey0914
ELLE: http://blogs.elle.com.hk/joey0914