Google+ Followers

2016年8月30日 星期二

[飲食] 抺茶的天堂

已經是第二次來京林屋了,想再來的原因,除了想吃綠茶,還很喜歡這裏的環境。


中秋節還推出了精緻玉兔月餅禮盒。



裝修還是一樣以木色為主,天花板上掛滿白色的樹木。今次選擇下午時間來,沒有太多客人。



翻開menu盡是抹茶的食物,蛋糕、雪糕、芭菲、蕨餅、布丁、麵類及茶類,種類都頗多。



抹茶蕎麥麵 (熱) $78 之前試過冷的蕎麥麵,所以今天嚐嚐熱的,配菜有醃蘿蔔,湯內有很多小蘑菇,上面灑上紫菜絲,蕎麥麵的抹茶味不算太濃,但麵質彈牙爽口,湯底味道帶有咸香,感覺剛剛好又不會太咸,熱食的麵質比冷食腍身一點,整體都是很好吃。


培茶啫喱雪糕 $58 培茶是星期五、六及日限定的,難得星期日來,所以必試。影完相後要快點吃,因為雪糕很快溶,軟雪糕很幼滑,除了培茶的味道外還帶有一點奶香,感覺甜甜的,底下還有培茶的啫喱,有點像涼粉。


迷你抹茶芭菲。配自選茶 $98 之前吃過香港限定的芭菲,今次試試迷你版,內有白玉、蕨餅、紅豆、啫喱及士多啤梨醬。蕨餅煙煙韌韌,入口濕潤,沾上抹茶雪糕後很香抹茶味。 抹茶雪糕十分香滑,抹茶味道不算很突出,反而奶味較重一點,內𥚃的紅豆夠甜,白玉軟身又有嚼勁,每層都可吃到不同的口感,分量少少的很適合女生。


抹茶芝士蛋糕。配自選茶 $108 芝士蛋糕入口黏黏的,芝士味濃郁,雖有點蓋過了抹茶的味道,餅底鬆脆,如抹茶味再濃就屬於質素高的cheese cake。 附有一球抹茶雪糕,吃下帶有抹茶的甘香,夾著旁邊的紅豆及白玉吃也不錯。



選了set可以配一款茶,廚師已預先泡好第一浸茶,聞落去味道已經好香,一壺共可以沖三杯,還附有說明教客人如何泡茶,旁邊的漏斗用來提醒客人茶泡30秒便夠,在這種環境下品茶確實是一個享受。


葡萄煎茶 這杯感覺上比較怪怪的,聞落去葡萄味很甜很出眾,但喝入口好像有點與茶不相配。



桃味培茶 很好飲,飲落清甜有桃的味道,桃的味道不會蓋過茶香,可喝到培茶的清香。


每次來到這個抹茶的天地,都感覺份外輕鬆。



京林屋

銅鑼灣軒尼詩道500號希慎廣場6樓603-604號舖


Email: joeylo0914@yahoo.com.hk
FB: https://www.facebook.com/joeylofoodie/
IG: https://www.instagram.com/joeylofoodie/
Blogspot: http://joeylofoodie.blogspot.hk/
Ublog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/joey0914/
BE: http://www.beautyexchange.com.hk/blog/Joeylolo
Qooza: http://blog.qooza.hk/joey0914
She: http://blog.she.com/joey0914/